Рецепт свинины на гриле в абрикосово-горчичной глазури

Приготовление пищи на гриле — самый древний способ приготовления обеда, а шашлык имеет особые отношения со свининой. Любое мясо получается великолепным на гриле, но свинина приобретает особенно прекрасный вкус после того, как некоторое время пролежит на огне.

Вы можете приобрести продукты на дом в Спб, включая и свинину, на https://vkusdostavka.ru.

Этот рецепт свинины сочетает в себе дары гриля и следующее лучшее, что может случиться со свининой: сладость. Мед и абрикосовое варенье глазируют свинину во время ее жарки, а целые свежие абрикосы готовятся на гриле, чтобы обеспечить питательное сопровождение к мясу.

Ингредиенты рецепта:

2 целые свиные вырезки без костей (около 1-1/2 фунта)

— Соль и перец по вкусу
— 6 твердых спелых абрикосов
— 1/3 стакана абрикосового варенья
— 1/2 стакана меда
— 2 столовые ложки сухого хереса
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/3 стакана дижонской горчицы
— 6 веточек свежей петрушки
— 1/2 чайной ложки соли
— Черный перец

Начните с приготовления абрикоса горчичная глазурь. Смешайте абрикосовое варенье, мед, херес, кленовый сироп, горчицу, петрушку и соль до получения однородной массы. Затем попробуйте и приправьте черным перцем по своему вкусу.

Теперь разогрейте гриль до высокой температуры. Приправьте свинину солью и перцем и готовьте на гриле 10 минут. Затем смажьте мясо абрикосово-горчичной глазурью и переверните мясо. Возьмите половинки свежих абрикосов и смажьте их глазурью на срезах. Положите абрикосы срезом вниз на решетку вокруг свинины. Продолжайте жарить свинину еще 10 минут. Переверните мясо пару раз и продолжайте смазывать глазурью. Абрикосы размягчатся во время приготовления и будут слегка обуглены, но не станут мягкими.

Подавайте свинину, нарезав ее тонкими медальонами и разложив на тарелках с абрикосами.