10 ароматов для тех, кто скучает по морю

Нам кажется, что море— это соленая голубая вода и белый песок. На самом деле у моря тысячи оттенков цвета, и оно имеет разные ароматы в зависимости от страны, времени года, погоды и нашего настроения. Для парфюмеров море— это одна из любимейших тем для импровизации. Ведь на море случается все самое важное: встречи, знакомства, романы, пикники, свадьбы и убийства. И все это можно найти в современных морских ароматах.

@carlotaweberm

Megamare от Orto Parisi

Аромат посвящен бушующему морю и всему тому, что с этим связано: тяжелое предгрозовое небо, первые раскаты грома, мутная и тревожная вода, морские водоросли, прибитые к камням, огромные медузы, выброшенные на берег, и кипящая морская пена. Точная пирамида аромата и входящие в нее ингредиенты держатся в секрете, чтобы воображение само воссоздало картину бушующего моря. Известно лишь одно— это аромат для тех, кто хочет пахнуть штормом, солью и ветром.

Megamare от Orto Parisi, 13120 рублейархив пресс-служб

Mediteranee от Molinard

Легкий акватический аромат переносит нас на берег лазурного моря в самом начале весны, когда море еще прохладное, берег чистый, а туристов мало. Можно наслаждаться пением птиц, красотой чистого, прозрачного моря и безупречной гармонией природы. В основе композиции лежит передающая запах моря молекула Calone в соединении с цветочными и солнечными нотами франжипани, розы и бессмертника.

Molinard Mediterranee Eau de Parfum, 5440 рублейархив пресс-служб

Orza от Tiziana Terenzi

Входит в коллекцию «Морские звезды», в которой каждый аромат раскрывает настроение моря и связан с морской темой.Название парфюма переводится как «лавировать, двигаться на ветер». В морских терминах это часто означает изменение курса и перспективы. Аромат посвящен вызову, инновации и новой точке зрения. В море лавирование происходит при движении судна против ветра или перед началом движения в новом направлении. Композиция стартует сочным взрывом фруктов: зеленым яблоком, калабрийским мандарином, красной сливой и лесными ягодами. В раскрытии появляются цветочные аккорды: мексиканская магнолия, гималайская орхидея, индийский жасмин, ландыш и болгарская роза. База аромата— древесно-амбровая, состоящая из австралийского сандала, бензоина, амбры, мадагаскарской ванили и карамели.

Orza от Tiziana Terenzi, 35000 рублейархив пресс-служб

Soleil Infidele от Laurent Mazzone

Аромат «Неверное солнце» посвящен искушениям, которыми переполнен горячий пляж и вся атмосфера лета. Он отражает глубинные поиски парфюмера Лорана Маццоне, приоткрывая скрытые пороки и тайную страсть, уводя нас в бесконечные лабиринты и игры любви. Океанская соль, мягко покрывающая кожу, пробуждает нашу чувственность, пронзительный и магнетический взгляд заставляет забыть все запреты и ограничения, горячий песок наполняет нас жаром, усиливая накал страсти. Парфюм открывается миксом из свежей мякоти кокоса и цедры лимона, плавно переходя в цветочные аккорды из лотоса, медового жасмина и дикой орхидеи. Мягкий шлейф аромата окутывает солоноватым аккордом амбры и мадагаскарской ванили.

Soleil Infidele от Laurent Mazzone, 22500 рублейархив пресс-служб

Lemon от Dolce Gabbana

Аромат, созданный совместно с парфюмером Жеромом Эпинеттом, впитал в себя радостную и энергичную атмосферу Палермо, известного своими сладкими лимонами, которыеможно встретить повсюду— они украшают прибрежные сады, их продают на местных рынках, из них делают вкусный сорбет и предлагают на пляже. В ярко-желтых лимонах содержится вся страсть и энергия острова и его прибрежных вод.Аромат стартует цедрой и мякотью сицилийского лимона и калабрийского бергамота, искусно дополненными оттенками петитгрейна, листьями лимонного дерева и аккордами имбиря. Островатую свежесть удалось сохранить благодаря особой экстракции углекислым газом— экологически чистым методом обработки сырья. В шлейфе аромата— гаитянский ветивер, придающий композиции теплое звучание.

Lemon от Dolce& Gabbana, 13400 рублейархив пресс-служб

Replica Beach Walk Eau de Toilette от Maison Margiela

Аромат посвящен прогулке вдоль пляжа на острове Кальви, когда ноги проваливаются в мокрый песок, а волны слегка касаются кожи. Солнце уже в зените, его свет яркий и ослепляющий. Это прекрасный и беззаботный летний день, в котором нет спешки, а есть море и безграничность. В аромате смешиваются свежие брызги морской воды, запахи бергамота, лимона и розового перца. В сердце композиции— чувственный иланг-иланг с кокосовым молоком, мускусом и гелиотропом.

Replica Beach Walk Eau de Toilette от Maison Margiela, 9990 рублейархив пресс-служб

Clementine California от Atelier Сologne

Аромат благоухает летом, проведенном на океанском побережье в Калифорнии. Именно там познакомились создатели аромата Кристоф и Сильви. В Калифорнии растет множество сочных клементинов, из которых делают свежевыжатый сок. Кроме того, в Калифорнии все без ума от спорта. С утра до вечера на пляжах люди играют в игры, тренируются и бегают вдоль набережной. Эту атмосферу передает сам аромат, в котором свежий океанический бриз и мякоть цитрусовых фруктов стали основной темой композиции.

Clementine California от Atelier Сologne, 5650 рублейархив пресс-служб

Black Opium Storm Illusion от YSL

Аромат рассказывает о грозовой ночи и бушующем море, когда атмосфера раскалена до предела, раскаты грома ощущаются всем телом, а вспышки молнии напоминают космическое сияние. Сам аромат— это переизданная версия Black Opium Eau de Parfum, выпущенного в 2014 году. В нем нет вы не найдете морскую прохладу или цитрусовую свежесть. Зато здесь много летней страсти и того самого накала, который будоражит тело и разум в жаркую ночь. Белые головокружительные цветы— тубероза и жасмин самбак в окружении горького миндаля, кофе, лакричника на плотной древесной базе из кашемирового дерева, белого кедра, ванили и пачулей. В этом аромате можно танцевать до рассвета, несмотря на приближающуюся грозу.

Black Opium Storm Illusion от YSL, 7965 рублейархив пресс-служб

Bohemian Lime от Goldfield Banks Australia

Аромат переносит нас на австралийское побережье Байрон-Бей— райский уголок, залитый южным солнцем. Богемный, свободный духом городок Байрон-Бей известен своими прекрасными пляжами и тропическим климатом, а также расслабленной атмосферой. В основе аромата используется уникальный австралийский ингредиент— пальчиковый лайм, произрастающий в пограничной зоне Квинсленда и Нового Южного Уэльса. Его иногда называют «икорным лаймом» из-за необычных маленьких секций сока, из которых состоит мякоть фрукта. Он открывает новые грани цитрусовых оттенков, которые ранее в парфюмерии не встречались. В композиции пальчиковый лайм обрамляется кориандром, ветивером и сандалом.

Bohemian Lime от Goldfield & Banks, 14 900 рублейархив пресс-служб

Salado от Carner Barcelona

Аромат посвящен жизнерадостному испанскому побережью. Но главный акцент здесь сделан не на Средиземном море, а на процессе трансформации запаха моря на коже. Итак, представьте: загорелая кожа, на ней множество капель воды, которые постепенно кристаллизуются в морскую соль, оставшуюся после погружения в море цвета голубого турмалина. Аромат получился нежным и освежающим, чуть солоноватым, как мягкий средиземноморский бриз, скользящий по палубе парусника в море. Основные ноты: искрящийся розовый перец, бергамот и флердоранж, свежий огурец, соленая вода, намокшая древесина и белый мускус.

Salado от Carner Barcelona, 11900 рублейархив пресс-служб